10/07/2025

Paixão pela culinária e geração de renda motivam moradores em Curso de Confeitaria do Instituto Vida Solidária

Iniciativa encerra com balanço positivo na formação e incentivo ao empreendedorismo local

O curso de confeitaria promovido pelo Instituto Vida Solidária, em parceria com o Instituto Gourmet e voltado a moradores da Comunidade São Pedro, em Porto Alegre, encerrou sua primeira turma com resultados positivos. Com início em 29 de maio e encerramento em 3 de julho, o projeto celebrou a inclusão social e estímulo à autonomia financeira dos participantes.

Ao longo de cinco encontros, realizados sempre às quintas-feiras, a partir das 17h30min, na sede da instituição, os vinte alunos aprenderam técnicas diversas, desde bolos tradicionais, como os de limão com iogurte e cenoura com brigadeiro, até tortas mais elaboradas, como Red Velvet e Marta Rocha. A atenção especial na apresentação e no sabor foi pensado para capacitá-los a atuar de forma competitiva no mercado.

Teresinha de Jesus Pereira Trajano, uma das participantes, expressou sua satisfação com a experiência.

“Já havia participado de outras iniciativas semelhantes. Gosto muito de trabalhar com doces e salgados. A princípio, não pretendo vender, acho que a organização para isso é um pouco complexa, mas me realizo muito fazendo para família. Se houver novos cursos, gostaria de participar, porque vejo que é um aprendizado muito importante”, afirmou.

Um dos propósitos do trabalho é mostrar o caminho de autonomia e transformação para as mulheres.

"Ao aprimorarem suas habilidades culinárias, elas não apenas se qualificam para uso no dia a dia, mas também passam a enxergar novas possibilidades de geração de renda. Esse trabalho social é uma ferramenta poderosa de inclusão ou até para o empreendedorismo”, afirmou a coordenadora do Instituto Vida Solidária, Carmem Reis.

A incitativa foi viabilizada com recursos da Vara de Execução Penal e Medidas Alternativas, órgão do Judiciário responsável por fiscalizar o cumprimento de penas privativas de liberdade e medidas alternativas.

Redação: Marcelo Matusiak


Legenda:
Créditos:
Legenda:
Créditos:
Legenda:
Créditos:
Legenda:
Créditos: